Всегда актуальная информация о диетах и похудении.
Мы поможем быстро похудеть и не набрать вес снова!

Диета 2468

Diet 2468На протяжении всей карьеры модели вынуждены следить за своим весом. Одной из «модельных» методик похудения является диета 2468. Считается, что соблюдение «рваного» режима питания ускоряет обменные процессы, а стало быть – способствует похудению.

Основные характеристики диеты

Диета под названием 2468 строится на принципе ежедневного изменения калорийности питания. Такой подход не дает организму перейти в экономный режим. Рацион можно составлять самостоятельно – при желании, вполне допустимо худеть на хлебе, шоколаде или зефире. Важно лишь не превышать рекомендованной для этого дня калорийности рациона.

Как следует из названия, она распределяется следующим образом:
День № 1: 200 ккал
День № 2: 400 ккал
День № 3: 600 ккал
День № 4: 800 ккал

В классическом варианте диеты предусматривается 3 подобных цикла (12 дней). За это время можно сбросить около 5 кг лишнего веса. Стоит учесть, что на первом этапе вес уходит быстрее, чем на завершающем «круге». После диеты (если завершить ее правильно) вес будет уменьшаться еще некоторое время.

Как правильно выйти из диеты? Чтобы не потерять достигнутых результатов, рекомендуется увеличивать калорийность рациона понемногу (на 200 ккал ежедневно).

День № 13: 1000 ккал
День № 14: 1200 ккал
День № 15: 1400 ккал

Остановиться нужно на той цифре, которая будет соответствовать оптимальной для вас калорийности (вычислите ее по специальной формуле).

Дополнительные рекомендации

Прежде чем приступить к диете, следует подготовить организм к будущим лишениям. Для этого ежедневно урезайте калорийность рациона – делайте это в основном за счет жиров и простых углеводов. День, предшествующий диете, посвятите голоданию. На протяжении суток ничего не кушайте, пейте воду без газа. Утром можете взбодриться чаем, вечером, непосредственно перед сном, выпейте чай из трав, послабляющих кишечник.

Рацион диеты

Количество калорий на протяжении всей диеты остается на минимальном уровне. Несложно понять, что на приоритетные позиции выходят низкокалорийные продукты (овощи). При желании, худеть можно и на любимых вкусностях, вот только придется обойтись мизерным их количеством (для справки, 100 г зефира предоставляет нам 304 ккал, 100 г сдобного печенья – 458 ккал). Чтобы не возникало чувства голода, рекомендуется распределять продукты на несколько небольших порций и пить как можно больше воды.

Примерное меню на 200 ккал:
• Томаты – 200 г (около 46 ккал)
• Шампиньоны 200 г (около 54 ккал)
• Абрикосы – 100 г (41 ккал)
• Капуста – 200 г (54 ккал)

На следующий день можно добавить в рацион что-либо из нежирных белковых продуктов (250 обезжиренного кефира – 75 ккал, 100 г телятины – 97 ккал, 100 г минтая – 104 ккал, вареное яйцо – около 60 ккал и пр.). При дальнейшем увеличении калорийности стоит добавить в рацион черный хлеб, порцию каши (без жира и молока), фрукты и пр.

Чем опасна диета?

Диетологи не поддерживают данную диету и даже предупреждают нас о ее потенциальной опасности для здоровья. Дело в том, что жесткие ограничения приводят к развитию дефицита элементов питания. Это провоцирует ряд неприятных последствий. К ним можно отнести нарушение менструального цикла, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, деградация мышечной ткани, нарушение пищевого поведения, обострение хронических заболеваний почек, печени, ЖКТ. Еще одним негативным последствием диеты может стать быстрое наращивание массы тела после ее завершения. Диету нельзя соблюдать чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Не стоит прибегать к ней при наличии любых проблем со здоровьем.

Отзывы

Согласно отзывам, диета 2468 достаточно эффективна, но выдержать ее до конца очень сложно (труднее всего пережить дни с минимальной калорийностью рациона). Многие отмечают, что похудение сопровождается слабостью, повышенной раздражительностью, головокружениями.


  • ужасноплохонормальнохорошоотлично (еще нет рейтинга)
    Загрузка...
  • 1191

Оставить отзыв